Пятница
17.05.2024
20:15
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Заготовка в прок » Огурци и помидоры
Огурци и помидоры
РадамирДата: Четверг, 07.04.2011, 20:18 | Сообщение # 1
Главнокамандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
Выставляю рецепты соления помидоров и огурцов в банках. У этого способа в сравнении с солением в бочках есть несколько преимуществ. Первое - не надо искать бочки, если их нет. Второе - вкус тот же, а бегать мыть кружки и стирать тряпочку не надо. Банки не стерилизуем, крышки капроновые, вода заливается сырая. Хранить все это в погребе. Рецепты рассчитаны на 3-х литровую банку.
Помидоры
Ингредиенты:Листья хрена, черной смородины, чеснок, укроп, 1/2 красного перца, помидоры.
Уложить помидору в банку. На 1л сырой воды 1,5 столовой ложки не йодированной соли без большой горки. Накрыть крышкой, сутки банка стоит на кухне, потом спускаю в погреб.
Траву кладу на дно банки и сверху.

Огурцы
Ингредиенты: Корень и листья хрена, чеснок, укроп, листья черной смородины, вишни, 2 дубовых листа.
На 1л сырой воды 2 ложки не йодированной соли, без большой горки. Все уложить, залить, накрыть капроновой крышкой. Сутки стоит на кухне, потом в погреб.

Помните, что для консервации используют обычную столовую каменную соль! Экстра не подходит!

Маринованные помидоры. 3л банка.
Ингредиенты: помидоры, 1 сладкий перец, соль, сахар, уксус.

Перец разрезать вдоль на ломтики. Уложить между помидорами. Залить банку с помидорами кипятком на 10мин. Вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить 100гр сахара, 50гр соли, 75гр 9% уксуса. Закатать.

Маринованные огурцы. 3л банка.
Ингредиенты: огурцы, не полная 100гр стопка соли (на палец меньше), 1/2 100гр стопки сахара, 1/3 ее же уксуса 9% Листья смородины, вишни, дуба, укроп, чеснок, хрен.

2 раза залить кипятком на 10мин. Добавить специи прямо в банку, закатать.

Маринованные огурцы. 2л банка.
Ингредиенты: На 1л воды 1/2 200гр стакана сахара, 1ст ложка соли, 70гр уксуса, укроп, чеснок, листья смородины, вишни, дуба, хрен.

2 раза залить кипятком, воду слить в кастрюлю, сделать рассол, вскипятить, залить банку и закатать.

 
VikasyaДата: Суббота, 15.06.2019, 15:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Универсальный рецепт маринада для помидоров и огурцов.

Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).

Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
BonbonkaДата: Четверг, 15.08.2019, 13:10 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Квашеные в ведре
Особенности. Рецепт малосольных помидоров в ведре выполняется по алгоритму холодной засолки. Разница лишь в том, что пробовать заготовку можно только через две недели. За это время она забродит, станет квашеной, как моченые яблоки. Пережить такое «издевательство» смогут не все овощи, поэтому тщательно подбирайте ингредиенты, чтобы они не размокли, не превратились в кашу. Отлично подойдут помидоры сорта «Сливка». Используйте небольшие плотные плоды.
Что подготовить:
томаты – в расчете на ведро объемом десять литров;
вода – 5 л;
соль – десять столовых ложек;
сахар – три столовых ложки на каждые 3 кг плодов;
чили – пять стручков;
зелень;
перец горошком – десять штук;
лавр – два листа;
гвоздика – три штуки;
чесночная головка – одна.
Как приготовить
Тщательно вымойте пластиковое ведро (можно промыть с пищевой содой). Нашинкуйте чили кольцами. Порубите зелень. Выложите на дно плотный слой зелени. Добавьте гвоздику, лавр, черный горошек. Уложите томаты, чередуя с чесночными зубками и жгучим перцем. Залейте емкость до краев подслащенной и подсоленной холодной водой. Прижмите крышкой или тарелкой, поставьте груз. Оставьте засол на два-три дня в комнате. Перенесите на две недели в холодное помещение.

Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
 
Форум » Обо всём » Заготовка в прок » Огурци и помидоры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: