Вторник
21.05.2024
10:36
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всём » Рецепты » СЫР. (Рецепты домашних сыров.)
СЫР.
РадамирДата: Пятница, 09.09.2011, 21:36 | Сообщение # 1
Главнокамандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
Деревенский домашний сыр.
Нагреть 0,5 л молока. Когда оно закипит, добавить 0,5 чашки йогурта, простокваши (в крайнем случае – кефира), приготовленных накануне или за два дня до приготовления сыра. Довести до кипения, но не кипятить. Образовавшиеся сгустки отцедить через марлевый мешок и положить под гнёт.

Домашний сыр из сливок.
Сливки, прокисшие при комнатной температуре в течение двух дней, вылить в марлевый мешок и отжать.

Домашний творожный сыр (славянская кухня).
Понадобится 100 г творога, 100 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу. В творог добавить растёртое сливочное масло, соль и тмин, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку. Придать массе форму и поместить в прохладное место. Приготовленный таким образом творожный сыр долго не черствеет. Образуется лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.

Домашний сыр «Даария» (славянская кухня).
1 л молока, 0,5 кг творога, 50 г масла, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Всё тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.
 
Форум » Обо всём » Рецепты » СЫР. (Рецепты домашних сыров.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: