Понедельник
14.07.2025
12:11
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ
РадамирДата: Вторник, 12.04.2011, 22:36 | Сообщение # 1
Главнокамандующий
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 100
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ ПРЯНИКОВ

ПРЯНИК (первый вариант)
Требуется: 100 г сахара, 400 г меда, 400 г муки, 1 ч. л. соды, 100 гсливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 3 ч. л. пряностей (корицы, гвоздики), 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед прокипятить несколько раз, охладить. Желтки растереть с сахаром, в них положить мед, пряности, сметану и муку, которую прежде смешать с содой. Все хорошо перемешать. Раскатать пласт и переложить его на смазанный растительным маслом противень. Печь в горячей духовке 20—25 минут. Корж охладить, вырезать из него пряничные фигуры по выкройке и расписать глазурью.

ПРЯНИК (второй вариант)
Требуется: 100 г сахара, 300 г меда, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. соды, 3 ч. л. пряностей, 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед проварить с пряностями, желтки растереть с сахаром добела. В них после положить уваренный мед, продолжая растирать, ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Смешать соду с мукой, также положить в массу и вес еще раз хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт не толще 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке не более 20 минут. Готовый корж охладить, вырезать пряники по выкройке и расписать глазурью.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (первый вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 2 белка, 300 г сахара или лучше сахарной пудры, лимонный сок.
Приготовление: Сахар растереть с белками и, продолжая растирать, добавить растопленный шоколад и сок лимона. Еще раз все хорошо растереть и расписывать изделия.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (второй вариант)
Требуется: 100 г шоколада, 25 г масла, 250 г сахара, полстакана воды, 1 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Сахар кипятить с водой до получения густого сиропа, подложить сок лимона и поставить на холод, чтобы застыл сироп. Затем хорошо его растереть, добавить масло, растопленный шоколад и снова растереть, и можно расписывать изделия.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ
Требуется: 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок лимона.
Приготовление: Растереть белок с сахарной пудрой до получения пышной массы, добавить сок лимона. Расписать изделия и немного подсушить в духовке.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Требуется: 400 г сахара, полстакана воды.
Приготовление: Сахар кипятить с водой в кастрюле до получения густого сиропа, положить сок лимона и поставить на холод, чтобы сироп застыл.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: