|
ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР
Хочу жить в деревне.
| |
Радамир | Дата: Пятница, 06.05.2011, 23:30 | Сообщение # 1 |
 Главнокамандующий
Статус: Offline
| Кто желает к нам в деревню, тогда пишем сюда.
|
|
| |
Домовёнка | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:47 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте... о том, чтобы жить в селе, деревне мечтаю лет с 10-11... Жизнь была тогда сложная.... и живя в маленьком городе держали 2 сарайки (с землёй по 2 сотки примерно), огород под картошку и сад... Теперь моя жизнь делает скачок... ищу домик в деревне... Конечно уже поздновато для огородно-садовых дел, но так уж получилось... Я и сейчас живу своим хозяйством, сама всё делаю и прекрасно справляюсь... Но дом не мой и скоро, подозреваю, меня попросят его освободить)))) Мне очень нравится житие бытие Кошастого, во многом с ним согласна... Осталось только найти местечко по душе и подальше от этого места жительства))) чем активно и занимаюсь)))
|
|
| |
Калина | Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:12 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Я тоже ищу место в деревне. Выросла в украинском селе, детство провела в огороде и саду... С тех пор прошло много лет, прожитых в городе. Но в последние лет 10 захлестнула ностальгия. Эти годы я, конечно, не просто сидела и мечтала. Муж сразу воспротивился моей затее. Его огород в детстве измотал... Но вода камень точит. Сейчас своё мнение он изменил... Лично мне идея деревни с ремёслами настолько по душе, будто это моя придумка... Именно с восстановлением полного цикла работ по хозяйству. Одно смущает - потяну ли всё и сразу... Пока живём в городе. Кроме идейных мечтаний есть ещё обычная жизнь с обычными хлопотами. Дети учатся в школах, в которые я бы не хотела ходить. Многое мне там не нравится... Детей пять. И это один из вопросов серьёзных. Муж считает, что в деревне, на новом месте не сможет обеспечить семью из семи человек. Я пытаюсь составить бизнес-план или просто описание нашей будущей жизни в деревне. Как я её вижу со способами заработка. Пока для себя и для мужа. Хотела бы приехать к Вам посмотреть деревню, но в этом году малыш ещё слишком мал.
|
|
| |
Калина | Дата: Суббота, 04.06.2011, 07:34 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Здорово, когда есть единомышленники! Я сначала хотела найти таких, как я, потом уже решила сама себе в маленьком размере всё рассчитывать. Только на себя и свои умения. Умения есть, только времени не хватает на их применение. Есть опыт обучения. Последних два года работала в Доме ремёсел при историко-культурном центре. Проводила занятия со взрослыми и детьми, т.н. мастер-классы по ткачеству, традиционной кукле, наузам, пошиву костюма. Есть не менее 30 мастер-классов. Знаю не менее 10 видов плетения и ткачества поясов - все разные. Собрала море литературы в электронном и "живом" виде по этим видам. Целая библиотека. Книги и старые и новые. Ко мне приходят и берут читать, сканировать. Плюс к этому я 20 лет вяжу и обучала немного людей вязанию. По крючку есть программа быстрого обучения. Обкатанная на взрослых. Успешная. По спицам программу не закончила. Но есть папки с отвязанными образцами по темам и разной степени сложности. Прошла обучение различным техникам бисерным. Немного обучилась вышивке. Если делать костюм, то полностью могу сама делать все детали... Плюс есть оборудование и материал для работы. Станки для гобелена, ткачества полотна и поясов разных размеров, бисерного ткачества (делал мой муж), 2 прялки - простая и самодельная электрическая... Постоянно езжу на фестивали и конкурсы обучаю и обучаюсь новому. Учусь у кукольницы. Это процесс долгий, но радостный. Материал: ткани, пряжа, бисер и оборудование занимают половину нашей 2-х комнатной квартиры......
Одно плохо - ехать строиться не на что... Это основное, что останавливает не сняться с места просто в любой момент. Плюс дети - учатся в музыкальном колледже - флейта, фортепиано. Их ещё выучить надо достойно и, конечно, накормить, одеть, крышу над головой сразу... Папа наш очень ответственный и просто так не сорвётся с места... Моих доводов для этого мало - это просто мои слова, ведь я живу здесь и не знаю что будет ТАМ. Нужны факты и конкретные цифры.Добавлено (04.06.2011, 07:34) --------------------------------------------- Я, конечно, готовлюсь и к самой сельской жизни. Вспоминаю свой опыт в работе на огороде, езжу к родителям. Присматриваюсь как они ведут хозяйство, их соседи. Что-то нравится, а что-то нет. Ищу способы обеспечения своей семьи всеми продуктами питания посильно самой семье, чтобы не "пасть" на ниве обеспечения смертью храбрых... Мужа сельское хозяйство не прельщает. Сажать и собирать картошку категорически не желает даже на своём огороде. Это основная точка преткновения в наших разговорах о деревенской жизни и переезде... Уже нашла что-то и уже хочется пробовать... Хорошо бы с кем-то поделиться, посоветоваться. Все кто переезжает в деревню имеет собственный опыт и свои представления о его ведении, и опыты ставит каждый свои. Значит и мне надо этот путь пройти самостоятельно. В чём-то убедиться, в чём-то разочароваться... Даже выкладывать на форуме свои соображения уже не хочется. Столько раз выкладывала. Но всё это лишь просто слова не подкреплённые делом... И к ним соответствующее отношение.
|
|
| |
Радамир | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:16 | Сообщение # 5 |
 Главнокамандующий
| Все вопросы по поселению на e-mail
|
|
| |
|